-->

Resep Martabak Manis - Terang Bulan Jawa

Resep Martabak Manis aka Jelas Bln. dr Bandung. Cara cara bikin kue yg dipadukan keju dari holland serta tepung bogasari, ingin ukuran yg mini juga bisa, seandainya pembaca/anda siap buat nya saja. Bunda/Pembaca/Sis bakal temukan di RESEP4 cara buat kue martabak manis versus abang-abang namun bukanlah Martabak telor yaaa. pokok nya silakan baca sampai selesai resep masakan yg nikmat ini. oh ya Ada pula tuhh martabak manis bangka di sini. Nah silakan tentukan mana yg lebih pas tuk beberapa pembaca resep4. blogspot. com dirumah. 
Kami ingin tunjukkan bahwa walau beberapa besar resep Martabak Manis yg secara on-line mereferensikan memakai tepung terigu, tepung roti memberi banyak 'chewier' struktur yg lebih serupa dgn yang di jual di jalanan. Pengisian isi manis yang terjepit di antara cake ini secara tradisional terdiri dr susu kental, coklat, keju, terkadang buah-buahan serta kacang yg tlah dihaluskan. namun saat ini, pergantian terdapat banyak di kue martabak yang menimbulkan beragam bermacam rasa. Nah Struktur yang baik atau bagus untuk Martabak mesti tentu lembut serta kenyal. Kami ingin pembaca nikmati resep serta cara bikin Martabak manis kami!!!!, Terima kasih. 
resep martabak manis 
Bahan paling utama kue martabak : 

500 gr terigu, -merk segitiga biru 
600 ml air bersih 
1 sendok makan margarin cair, -dicairkan dulu 
2 butir telur, -dikocok lepas 
125 gr gula pasir, -yang manis 
1/2 sendok teh ragi instant, -merk apa saja 
1 sendok teh baking powder, -merek apa saja 
1/4 sendok teh pasta vanili, -merek apa saja 
1/2 sendok teh garam 

Bahan Isi martabak : 

 100 gr keju cheddar, -merek apa saja 
 60 ml susu kental manis yg warna putih 

Tata Cara Bikin Adonan Martabak Manis : 

+ Pertama-tama anda Campurkanlah tepung terigu, gula pasir, ragi instant, telur, margarin cair, garam & juga pasta vanili secara berbarengan. 
+ Lalu Tuangkanlah air bersih sedikit sedikit ke adonan kue martabak tadi sembari diaduk-aduk hingga tercampur rata bgt. 
+ Kemudian Kocok adonan tadi memakai mixer dgn kecepatan tengah saja sepanjang 5 menit. 
+ Setelah itu Masukkanlah Baking powder serta aduk-aduk rata lagi. 
+ Langkah Paling akhir diamkan adonan kue sepanjang 40 menit dengan wadah tertutup. 

Tata Cara Bikin Martabak Manis : 

+ Pertama-tama Panaskanlah wajan lantas Oleskan sedikit saja margarin agar tidak lengket 
+ Lalu Tuanglah adonan martabak ke dlm wajan, ratakan. Tunggu hingga bergelembung di permukaan adonan lantas tutup. 
+ Setelah itu Tunggulah hingga masak serta angkat. 
+ Oleskan permukaan kue martabak dgn margarin. 
+ Anda Parut keju serta taburkan di atas martabak. 
+ Saat ini Kucurkan susu kental manis di permukaan martabak. 
+ Belahlah jadi dua sisi serta lipat jadi bentuk 1/2 lingkaran saja. telah Usai 
Nahh kan Resep Martabak manis telah kelar dengan selamat, tuk menyantap martabak manis sangatlah disarankan saat masih tetap panas atau hangat deh, kerena bakal merasa enak (tak enek dimulut) serta rasa keju nya sangatlah merasa. ohh iya ya untuk isian sesungguhnya mungkin tidak cuma keju, dapat ditambah kacang, pisang, kismis, coklat & lain-lain, seperti di si abang. yess Semoga Cara Bikin martabak manis ini bisa menaikkan pengetahuan kuliner anda, selamat mencoba dan menikmati

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Martabak Manis - Terang Bulan Jawa"

Posting Komentar

Template information

Google Plus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel